Limpia la campana de tu cocina

¿Campana de la cocina sucia? Limpiala con estos tips

Limpia la campana de tu cocina

Muchas veces es lo último que vemos al limpiar la cocina es la campana, siendo esta la que más es partícipe en todo labor culinario dentro de esta.

Por ello hoy aprenderemos tips de limpieza para usarlos en la campana.

Diferenciaremos en campana de extracción de humo y la campana de recirculación o departamento como la conocemos.

 

Campana de extracción de humo:

  1. Limpieza siempre que esté fría.
  2.  Retira los filtros antigrasa, depende del modelo, pero por lo general existen unas pestañas que al tirar suelta el filtro.
  3. Prepara un balde donde entre por completo el filtro, usa agua caliente, Bicarbonato y gotas de vinagre o zumo de limón.
  4.  Remoja por 20 minutos para ablandar la grasa.
  5.  Luego Frota lo bajo la llave con agua y jabón, usando agua tibia.
  6.  Limpia el exterior de la campañilla, evita productos agresivos y que aporten al brillo del acero inoxidable.

Campana de recirculación o de departamento

Cuentan con filtros antigrasa y también filtros de carbón activo que limpian el aire y lo devuelven a la cocina.

Para limpiar los filtros antigrasa, se debe realizar la de la misma forma que la campaña de extracción de humo.

El cambio de filtro de carbón se realizará cada 4 o 6 meses, eso depende del manual de uso de cada marca.

  1. Retirar la cubierta exterior de la campana para encontrar los filtros. Si tiene tornillos retiralos.
  2. Retirarlos en muy fácil, sólo debes moverlos. Y lo remplazamos por uno nuevo.
  3. El filtro que lleve es según el modelo, puedes encontrarlo en grandes ferreterías.
  4. Limpia con un paño húmedo toda las zonas de metal, antes de volver a tapar, y vuelve a atornillar.

 

 

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