Lavar o fregar los platos puede verse una tarea sencilla, quizás nuestra complicación puede ser en grasa quemada o enjuagar las cucharas. ¿Pero conoces si realizas esta tarea de forma apropiada?
1.- Usa agua caliente:
El agua fría no elimina la suciedad sucidad o bacterias al mismo nivel que el agua caliente.
Si cuentas con lavavajillas una temperatura de 80° es lo ideal para eliminar residuos de comida seca, grasas y bacterias que se causan en la comida en descomposición.
Si no cuentas con este aparato, utiliza guantes para lavar los platos con agua caliente.
2.- Separa por tipo de suciedad:
Si realizas una lavaza para lavar los platos. Separa por tipo de suciedad, es decir: Grasa o aceites, vasos, utensilios y orgánicos.
Empieza con la que arrojará menos grasitud.
3.- Esponja o cepillos
Los cepillos sirven para retirar los restos de comida. La esponja elimina la suciedad básica.
Virutilla fuertes son útiles con los enseres muy engrasados o con restos de quemado.
Renuevalo con frecuencia ya que acomulan bacterias y germenes.